Café&Laden

Das Café

Hier bekommt ihr fast nur biologische und/oder regionale Speisen und Getränke.
Außerdem backen und kochen wir ausschließlich mit der Urdinkel-Sorte “Altgold” aus Menzingen.

Wir bemühen uns, täglich glutenfreie-, vegane- oder laktosefreie- warme und kalte Speisen anzubieten.
Es gibt zwar immer ein Salamie-Sandwich, aber ansonsten kommt Fleisch und Fisch bei uns nicht vor.

Der Geist der Zeit läutet dringend ökologisches und nachhaltiges Denken ein.
Wir wollen diese Schritte mit Euch zusammen gehen. Das ist gut für alle Lebewesen, und außerdem auch sehr, sehr lecker.

Alle Kuchen und Süßspeisen sind selbst hergestellt. Neuerdings auch das Eis.
Zwei Sorten sind sogar ausschließlich mit Erythrit gesüßt und sind damit auch für Diabetiker und Zuckermeider geeignet.
Nur die Gipfeli. Die sind gekauft. Aber die sind natürlich auch Bio.

Die herzhaften Waffeln und Quiches´, Käsekuchen, Polenta, Suppen, Dal´s, Sommersalate und so weiter, stellen wir selber her.
Das Gemüse beziehen wir grösstenteils vom Biohof Fluofeld in Oberarth und vom Biobauernhof Urenmatt in Rickenbach. 

Mit gut 25 Sitzplätzen ist die Atmosphäre heimelig und gemütlich.
Unser Garten ist eine kleine Oase hinter dem Haus, weg vom Rummel auf der Strasse
und lädt im Sommer zur verlängerten Mittagspause ein.

Der Laden

Second Hand ist die beste Möglichkeit, dem hohen Konsumverbrauch entgegenzuwirken und ist per se nachhaltig.
Das Angebot verändert sich ständig – es lohnt sich, immer mal nach kleinen oder großen Schätzen Ausschau zu halten.

Hier findet ihr Frauen- und ein wenig Kinderkleidung, Schmuck, Taschen
und auch neue Artikel wie Tee, Rächerstäbchen, Schokolade, Wein oder Teebecher. 

Wir nehmen die Kleidung in Kommission. Der Verkaufserlös wird zu den Konditionen 50%/50% geteilt.
Die Ware, die nach drei Monaten nicht verkauft wurde, geht zurück.

KLEIDUNG KANN OHNE TERMIN VON DIENSTAG BIS SAMSTAG ZWISCHEN 14 und 18 UHR GEBRACHT WERDEN