Café&Laden

Das Café

Hier bekommt ihr fast nur biologische und/oder regionale Speisen und Getränke. Denn der Geist der Zeit läutet dringend ökologisches und nachhaltiges Denken ein. Wir wollen diese Schritte mit Euch zusammen gehen. Das ist für alle Lebewesen gut, und außerdem auch sehr, sehr lecker!

Unser Mehl beziehen wir von den Bio-Höfen Ochsenhof und Bio-Oase in Menzingen. Den fantastischen Bio-Kaffee bekommen wir von der Kaffee-Rösterei Hosennen in Gersau. Einige Teesorten liefert uns Dominika Müller aus Schwyz.
Das Gemüse beziehen wir grösstenteils vom Biohof Fluofeld in Oberarth und vom Biobauernhof Urenmatt in Rickenbach. 

Wir bemühen uns, täglich glutenfreie-, vegane- oder laktosefreie- Speisen anzubieten.
Es gibt zwar immer ein Salamie-Sandwich, aber ansonsten kommt Fleisch und Fisch bei uns nicht vor.

 Alle Kuchen und Süßspeisen sind selbst hergestellt. Neuerdings auch das Eis.
Nur die Gipfeli. Die sind gekauft. Aber die sind natürlich auch Bio.
Die herzhaften Waffeln und Quiches´, Käsekuchen, Polenta, Suppen, Dal´s, Sommersalate und alles andere, stellen wir selber her.

Mit gut 25 Sitzplätzen ist die Atmosphäre heimelig und gemütlich.
Unser Garten ist eine kleine Oase hinter dem Haus, weg vom Rummel auf der Strasse
und lädt im Sommer zur verlängerten Mittagspause ein.

Der Laden

Second Hand ist die beste Möglichkeit, dem hohen Konsumverbrauch entgegenzuwirken und ist per se nachhaltig.
Das Angebot verändert sich ständig – es lohnt sich, immer mal nach kleinen oder großen Schätzen Ausschau zu halten.

Hier findet ihr Frauen- und ein wenig Kinderkleidung, Schmuck, Taschen
und auch neue Artikel wie Tee, Rächerstäbchen, Schokolade, Wein oder Teebecher. 

Wir nehmen die Kleidung in Kommission. Der Verkaufserlös wird zu den Konditionen 50%/50% geteilt.
Die Ware, die nach drei Monaten nicht verkauft wurde, geht zurück.

KLEIDUNG KANN OHNE TERMIN VON DIENSTAG BIS SAMSTAG ZWISCHEN 14 und 18 UHR GEBRACHT WERDEN